Unsere Speisekarte

Regionale und jahreszeitliche Genüsse:
Wild aus regionalen Wäldern von heimischen Jägern
Lachsforelle von der Forellenzucht Fischböck am Kocherursprung
Vogel Strauß von der Straußenfarm Bosch in Böhmenkirch
Ostalb Lamm von den Ostalb-Lamm-Schäfereien
Kartoffeln, Eier, Gemüse, Salate von den Landwirten aus Steinheim

Mittagstisch: wochentags von 11:30 bis 14:00

Montag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Hackbraten mit Cognac-Pfefferrahmsauce & wilde Kartoffeln

Dienstag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Filetstreifen mit Champignons in Pommery-Senfsauce mit „Engelshaar“-Spätzle

Mittwoch – Schnitzeltag
Schnitzel-Variationen aus unserer „Schnitzelkarte“

Donnerstag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Steinpilz-Risotto mit Brokkoli

Freitag € 9,90
Salat vom Buffet & Brotbuffet
Breite Nudeln mit Räucherlachs-Kräuter-Sahnesauce
… weitere Leckereien zum Mittagstisch

Salat vom Buffet & Spätzle und Rahmsauce € 7,90
Salat vom Buffet & Kürbissuppe  € 7,90

Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Kraftbrühe mit Maultäschle, Flädle und Schnittlauch

Reichhaltige Hochzeitssuppe mit Flädle, Maultäschle
gebackenem Mutschelmehlklößchen und Grießklößchen

Hummercremesuppe mit gebratener Riesengarnele
& Krabbenchips

Curry-Ingwer-Cremesuppe mit Krebsfleisch

Carpaccio vom Rinderfilet mit weißem Balsamico und Parmesanspäne

„Surf and Turf“
Vogelstrauß rosa gebraten, in zarte Scheiben geschnitten mit in Kräutern gebratene Riesen-Garnele
und Birnen-Ingwersauce

“Vorspeisenteller”
vom Küchenchef zusammengestellte Kreation unserer kalten Vorspeisen:
Graved-Lachs, geräucherte Entenbrust, Fischfilets, Krabben gefüllte Avocado

Hauptgerichte

Kürbisravioli mit Kürbissauce und Kürbischips

Kartoffelrösti mit gebratenem Gemüse und panierten Artischockenherzen
mit Edelbrie vom Albhof
gratiniert

Pilz-Maultaschen mit Gorgonzolarahm-Spinat & Bröselschmelze dazu Salat vom Buffet

“Lieblingsgericht unserer Gäste”
Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, kleinem Maultäschle,
Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

“Chefrostbraten”
Rostbraten mit Pfeffersoße und Käsespätzle

Schweinelendchen in Morchelrahm
mit dreierlei Gemüse und unseren Kreuzknöpfle

Truthahnsteak „Orientalisch“ vom Dangelhof/Altheim
mit flambierten Früchten, gebackener Banane, Reis und Salat vom Buffet

Steak vom Rinderfilet auf Pfeffer-Cognacsauce
Kräuterbutter, Pommes frites und Salat vom Buffet

Ganze Forelle gebraten, vom Kocherursprung
Salzkartoffeln & Salat vom Buffet

Fischteller vom Grill mit Lachs, Seeteufel, Garnele
an Hummersauce mit Gorgonzola-Blattspinat & Salzkartoffeln

Knuspriger Braten von der bayrischen Ente mit Cassisjus,
Apfelrotkraut & Serviettenknödel

Knuspriger Gänsebraten mit Orangensauce,
Speckrosenkohl & Kartoffelknödel

Steak vom Vogelstrauß an Balsamico-Zwiebeljus
mit Kartoffel-Sesamplätzchen und Salat vom Buffet

Rehkeule an Wacholderrahm mit Kräuterpilzen
Preiselbeerapfel und unseren Kreuzknöpfle

“Kleine Schlemmerei” Rehmedaillons an Morchelrahmsauce
mit Preiselbeerapfel, Gemüse und Kartoffel-Sesamplätzchen

 

Desserts

Apfelküchle in Zimt und Zucker mit Vanilleeis und Vanillesauce

Zimt-Crème Brûlée mit braunem Zucker karamellisiert mit heißen Zwetschgen und Birnensorbet

Carpaccio von Ananas und Kiwi mit Glühweinsauce und Zwetschgensorbet

„Heiße Zwetschge“ Vanilleeiscreme mit heißen Zimt-Zwetschgen und Sahne

Dessertteller „Zum Kreuz“

Mousse au chocolat von dunkler Schokolade mit Baileysschaum            

Mousse au chocolat von dunkler Schokolade mit Lebkuchenschaum

„Nussknacker“ Vanilleeiscreme & gebrannte Mandel Eiscreme
mit karamellisierten Nüssen, Schokosauce und Eierlikör

„Kleine Schlemmerei“ 1 Kugel Vanilleeiscreme im Spekulatiusmantel
auf Mandarinen-Granatapfelsalat mit Grand-Manier

„Süß & Munter“ Espresso – Schokoladeneis – Vanilleschaum

Kleiner Käseteller mit Weich- und Hartkäse, dazu Brot

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